• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

На Иссык-Куле пенсионерка хранила наркотики якобы для лечения суставов. Ее осудили

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.05. 20 /Индира Камчыбекова- Кабар/. Тюпский районный суд рассмотрел дело в отношении 71-летней пенсионерки, обвиняемой в хранении наркотиков.

Отмечается, что 20 декабря 2019 года сотрудниками милиции на основании постановления следственного судьи райсуда был произведен обыск по месту жительства обвиняемой, в ходе которого в гараже на балке двери был обнаружен и изъят материал темно-коричного цвета со специфическим запахом дикорастущей конопли.

Согласно заключению судебного эксперта, представленное на исследование вещество является наркотическим средством, смола каннабиса (гашиш), общим весом 0,242 грамма.

В судебном заседании обвиняемая вину свою признала полностью, показала, что собрала листья дикорастущей конопли для изготовления лекарства, т.е. перемешивала листья дикорастущей конопли со спиртом и мазала колени. Полностью признает себя виновной в том, что совершила противозаконное действие, в чем искренне раскаивается.

Суд признал обвиняемую виновной в совершении проступка и назначил наказание в виде штрафа II категории в размере 30 тысяч сомов с ограничением свободы I категории сроком на 3 месяца.

Комментарии

Оставить комментарий