• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

На Иссык-Куле односельчане у подозреваемого в скотокрадстве забрали скот (видео)

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 10.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Среди жителей села Григорьевка проводятся разъяснительные работы, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, 7 декабря, после публикации в соцсетях видео, где 52-летний житель села Григорьевка Иссык-Кульского района К.М. крадет лошадь в селе Ой-Тал Тюпского района, жители сел Григорьевка, Темировка, Кашат, Семеновка в количестве 70-80 человек собрались возле дома подозреваемого в краже скота и выразили свое недовольство в его адрес.

После чего собравшиеся с его двора вывели 23 головы КРС и 51 голову МРС, которых они оставили на сохранности в кашаре одного из сельчан. Кроме этого, вывели из дома младшего брата 9 голов КРС и 4 лошади, которых также отвели на сохранность в кашару. Местные жители уверяют, что весь находящийся на сохранности в кашаре скот - краденный.

На следующий день с жителями вышеуказанных сел встретились заместитель начальника УВД Иссык-Кульской области К. Айдакеев, аким района М. Сарыбагышев, начальник районной милиции Н. Абдыкеримов.

По словам жителей этих сел, их односельчанин К.М., еще его два брата - 56-летний К.А. и 51-летний К.Н. ранее были судимы за кражу скота. И они подозревают, что пропажа домашней живности в их селах - тоже их рук дело.

На встрече жители этих сел также потребовали, чтобы братья К.А., К.М. и К.Н. ответили перед народом, восполнили ущерб и выехали со своими семьями из села.

В ходе встречи жителям сел Григорьевка, Темировка, Кашат, Семеновка были разъяснены обстоятельства по данному делу и требования закона, которые должны исполняться. Была доведена информация, что в рамках досудебного производства по краже скота в селе Ой-Тал Тюпского района подозреваемым проходит 52-летний К.М., и проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

На настоящее время общественная обстановка в селе Григорьевка стабильная, среди местного населения проводятся разъяснительные работы.

Комментарии

Оставить комментарий