• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

На Иссык-Куле обсудили важность интеграции производственных отраслей с туристическом сектором

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.19. /Кабар/. Проект ЮНИДО провел очередной V Наблюдательный Совет проекта на берегу Иссык-Куля.

В мероприятии приняли участие представители донора - посольство Российской Федерации в Кыргызской Республике, Министерства иностранных дел, Министерства экономики, Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности, Департамента туризма и Кыргызского технического университета.

Проект финансируется Российской Федерацией. Наблюдательный Совет Проекта выступает в качестве консультативного совета, по обеспечению стратегического руководства по проектной деятельности, включая одобрения рабочего плана проекта, бюджета и мониторинга реализации проекта.

В приветственном слове к участникам мероприятия менеджер проекта ЮНИДО Ольга Мемедович отметила важность интеграции производственных отраслей с туристическом сектором, что может стать эффективной стратегией роста по стимулированию инклюзивного устойчивого промышленного развития.

По словам представителя посольства России в Кыргызстане Рената Аглиуллина, проект является успешным и помощь оказанная бенефициарам имеет мультипликативный эффект за счёт, чего идёт повышение благосостояние людей и развитие области в целом.

Вниманию членов совета, командой ЮНИДО была представлена презентация о результатах деятельности проекта. За текущий год наиболее важной задачей, поставленной перед проектом, явилось оказание технической помощи бенефициарам.

В рамках данной встречи подвели промежуточные итоги по «Завершающей фазе» проекта и заложили 6-месячный план работы на II полугодие2019 год.

Комментарии

Оставить комментарий