• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

На Иссык-Куле машина ОБДД преследовала пьяного водителя, сбившего велосипедиста, и попала в ДТП

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В селе Тилекмат Джети-Огузского района произошло ДТП с участием служебной автомашины безопасности дорожного движения.

УВД Иссык-Кульской области прокомментировала факт ДТП с участием служебной автомашины ООБДД.

По данным милиции, 22 июня примерно в 22:30 младший инспектор ООБДД по УВД Иссык-Кульской Ж.Т. сообщил в дежурную часть ОВД Джети-Огузского района о том, что в селе Тилекмат произошло дорожно-транспортное происшествие.

По данному сообщению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД Иссык-Кульской области и ОВД Джети-Огузского района.

При проведении первоначальных следственных мероприятий было установлено, что в этот день младшие инспектора ООБДД УВД Иссык-Кульской области У.С. и Ж.Т. в соответствии с дислокацией несли службы по обеспечению дорожной безопасности в селе Тилекмат Джети-Огузского района. Примерно в 22:20 мимо проезжающая автомашина «АУДИ-100 С4» сбила по дороге местного жителя 24-летнего К.Ж., который ехал на велосипеде. После чего, не остановившись, продолжила движение.

Ставшие свидетелями произошедшего сотрудники ООБДД на служебной автомашине «ВАЗ-21705» стали преследовать водителя автомашины «АУДИ-100 С4». В ходе преследования сидящие на обочине автодороги несколько местных жителей, увидев служебную автомашину сотрудников милиции, преследовавших нарушителя, выбежали на встречу движения служебной автомашины.

Заметив происходящее, младшие инспектора ООБДД по УВД Иссык-Кульской области во избежание столкновения с пешеходами, резко сбавив скорость, направили служебную автомашину на встречную полосу. Несмотря на принятые меры, им не удалось избежать столкновения с одним из пешеходов, выбежавших на автодорогу. В результате чего они сбили 33-летнего Э.Т., жителя села Тилекмат.

В результате ДТП 24-летний велосипедист К.Ж. и пешеход 33-летний Э.Т. с полученными телесными повреждениями были госпитализированы в Иссык-Кульскую областную объединённую больницу.

В ходе проведенных поисковых мероприятий был установлен и передан в следственную службу ОВД Джети-Огузского района водитель автомашины «АУДИ-100 С4», который сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП. Им оказался 34-летний житель села Тилекмат Д.Н., который при проведении медицинского освидетельствования оказался в алкогольном опьянении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ОВД Джети-Огузского района, и была назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам экспертизы будет дана следственно-процессуальная оценка.

В целях установления правомерности действий младших инспекторов ООБДД по УВД Иссык-Кульской области У.С. и Ж.Т. сотрудниками СВР МВД КР по Иссык-Кульской области начато служебное расследование.

Комментарии

Оставить комментарий