• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

На Иссык-Куле безопасность отдыхающих обеспечивают свыше 500 сотрудников милиции – УВД

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Иссык-Кульской области с открытием летнего туристического сезона наблюдается наплыв отдыхающих, в основном внутренних туристов.

По данным пресс-службы УВД области, чтобы отдых был безопасным в условиях пандемии, пришлось ввести много новых правил. Введены такие правила, как дополнительная уборка номеров до расстановки столиков в кафе - расстояние между ними увеличивают. Владельцы утверждают, что на качестве и количестве услуг это никак не скажется.

Как отметил в ходе рабочей поездки по Иссык-Кульскому району заместитель начальника УВД Иссык-Кульской области Акылбек Бекишев, в такой ответственный момент в первую очередь необходимо контролировать не только личную безопасность отдыхающих, но и безопасность их здоровья.

Он проверил условия соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в торговых точках, пунктах общественного питания, аптек, пансионатах и других заведениях, где возможно скопление людей. По всем выявленным нарушениям были даны предупреждения и сроки об их устранении.

Кроме этого, были проверены несения службы сотрудников милиции, привлеченных к обеспечению общественной безопасности в период летнего туристического сезона. На сегодняшний день по области для обеспечения безопасности отдыхающих привлечено свыше 500 сотрудников милиции, около 350 членов ДНД и более 75 служебных автотранспортных средств. Для обеспечения безопасности дорожного движения задействованы 30 экипажей ООБДД по УВД Иссык-Кульской области с численностью около 80 инспекторов ДПС. В целях информирования отдыхающих по безопасному отдыху выпущены 5000 буклетов, где указаны адреса и телефоны УВД и ОВД области, а также необходимые меры по соблюдению личной гигиены и сохранности вещей. На передвижном пункте милиции производится объезд всех пансионатов, где отдыхающим через громкоговорители доводятся меры предосторожности при купании в озере и по не заражению Covid-19.

В завершении проверки Акылбек Бекишев дал соответствующие поручения личному составу, задействованному в обеспечении общественной безопасности в летний туристический сезон. Также он отметил, что нет ничего ценнее человеческой жизни и здоровья, и вопрос безопасности должен рассматриваться с большой ответственностью.

Комментарии

Оставить комментарий