• 86.05
  • 93.59
  • 1.24
  • 0.19

На горячую линию 115 Института омбудсмена поступило почти 7,5 тыс. обращений

Общество 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. За 2018 год служба «Горячая линия 115» Института омбудсмена обработала 7 тыс. 444 звонка, из них: голосовых сообщений – 3 тыс. 466, телефонных звонков – 1 тыс. 911, для отслеживания ситуации совершено 2 тыс. 067 сходящих звонков. Об этом сообщает Международная тюремная реформа PRI в Центральной Азии.

По их данным, порядка 2 тыс. 465 обратившимся оказаны правовые консультации. 36 заявлений по различным вопросам передали на рассмотрение сотрудникам соответствующих отделов аппарата омбудсмена. Из них: по школьным поборам – 9, опека ребенка – 2, алименты – 1, участие в суде – 2, другие социальные вопросы – 6 и еще 16 поступили из закрытых учреждений ГСИН КР.

Горячей линией 115 оказывается помощь различного вида. В случае необходимости сотрудники, наряду с соответствующими органами выезжают на места.

Так, по словам регионального директора международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Азамата Шамбилова, бывали случаи спасения нескольких человек от суицида. Кроме того, были случаи поступления сообщений из закрытых учреждений от детей. Анонимность обращавшихся сохраняется. Если поступает сигнал из закрытого учреждения о давлении, то в оперативном порядке выезжает группа на место, которая ведет работу со всеми. Отдельно звонивший ребенок, к примеру, не выявляется. Его сотрудники определяют по описываемой одежде или голосу. При этом о том, что звонил именно этот ребенок не сообщается.

Стоит отметить, что сегодня в Кыргызстане перезапустили горячую линию «115» Института омбудсмена. Колл-центр был создан еще в 2015 году. Но с мая 2018 года прекратила свою работу в связи с завершением финансирования проекта. На сегодня программа снова запущена благодаря поддержке посольства Великобритании в КР и международной организации PRI.

Комментарии

  • Глеб

    Глеб 2 years ago

    Здравствуйте хотел бы обротится к Вам за помощью дело в том что мой брат гражданин РФ отбывающий срок наказания в кр сидит 6 лет ему непременяют амнистию в помиловании откозали 4 раза в тюрьме его унежают оскорбляют постоянно угрожают премите меры можете отпрвить ответ на ватцап 0555021226

Оставить комментарий