• 94.62
  • 0.95
  • 0.2

На 70-м году жизни скончался эксперт представительства правительства КР в ЖК Бектемир Кожоев

Бишкек, 08.07.20. /Кабар/. На 70-м году жизни скоропостижно ушел из жизни эксперт представительства правительства КР в Жогорку Кенеше Бектемир Кожоевич Кожоев.

Бектемир Кожоев родился 15 ноября 1950 года в селе Казарман Тогуз-Тороуского района Нарынской области. После окончания средней школы он поступил в Кыргызский государственный университет имени 50-летия СССР по специальности преподаватель истории и обществоведения.

Свою трудовую деятельность Бектемир Кожоев начал в 1973 году, сразу после окончания университета, в качестве учителя средней школы имени Ленина Ат-Башинского района Нарынской области.

С декабря 1975 по 1979 год он работал инструктором, заведующим сектором, заместителем заведующего организационным отделом Нарынского областного комитета комсомола. С 1979 года по 1983 год работал первым секретарем Тогуз-Тороуского районного комитета ЛКСМ Киргизской ССР. С 1983 года по 1988 год работал консультантом, руководителем лекторской группы, заведующим Домом политического просвещения, первым заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Нарынского обкома Коммунистической партии Киргизской ССР. С 1988 года по 1991 год Бектемир Кожоев работал секретарем Нарынского горкома Коммунистической партии Киргизской ССР.

С ноября 1991 года по апрель 1992 года занимал должность председателя Фонда государственного имущества города Нарын. С 1992 по 1994 год работал председателем Нарынского городского Совета народных депутатов. С 1994 года по 1995 годы занимал должность заместителя главы государственной администрации Нарынского района Нарынской области. С 1995 по 1996 годы - руководитель аппарата государственной администрации Сокулукского района, а с 1996 года по 2001 годы – руководитель аппарата государственной администрации Жайылского района Чуйской области.

На протяжении последних 14 лет он работал в аппарате премьер-министра КР, затем – в Аппарате Правительства Кыргызской Республики.

С 15 мая 2004 года по 26 апреля 2005 года работал постоянным представителем Правительства Кыргызской Республики в Собрании народных представителей Жогорку Кенеша Кыргызской Республики – Советником Премьер-министра Кыргызской Республики.

Учитывая большой практический опыт работы в системе государственного управления, Бектемир Кожоев за это время работал на различных должностях, в том числе, был заместителем заведующего отделом социально-культурного развития аппарата премьер-министра КР и заместителем постоянного представителя правительства КР в Жогорку Кенеше в ранге заведующего отделом аппарата правительства КР.

Последние 8 лет Бектемир Кожоев работал экспертом представительства правительства КР в Жогорку Кенеше.

За время работы в аппарате правительства КР Бектемир Кожоев зарекомендовал себя как профессионал высокого уровня, честный и открытый человек, готовый всегда прийти на помощь и дать совет молодым коллегам.

За многолетнюю службу и добросовестное исполнение своих служебных обязанностей он был удостоен почетного звания «Заслуженный работник государственной службы Кыргызской Республики». Имеет классный чин – государственный советник государственной службы III класса.

Светлая память о Бектемире Кожоевиче навсегда останется в нашей памяти и сердцах. Разделяем боль и горечь невосполнимой утраты и выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Боронов К.А., Баатырбеков А.Б., Асрандиев Э.Ш., Исмаилова А.Ж., Мадумаров А.К., Темиралиев Т.А., Джунусов Б.Т., Абытов А.А., Араев А.М., Борубаев Н.Н., Бусурманкулов Э.Б., Мойдинов И.Ж. Абдукаримов Э.М, Абетекова Р.Н, Эшенкулова А.С.