• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Мы услышали критику и ввели изменения в новые кодексы – замглавы МВД

281 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство внутренних дел ввело изменения и дополнения в новые кодексы и законы, вступившие в силу с 1 января 2019 года. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра внутренних дел КР Курсан Асанов.

По его словам, при практическом применении новых 5 кодексов и 2 законов были выявлены некоторые недочеты.

«Как вступили в силу новые кодексы и законы, в обществе возникли недовольства по поводу некоторых частей новых правил. Также много критики поступило по поводу размера штрафов и она справедлива. Например, за пристегнутый ремень безопасности в городе штраф был 1 тыс. сомов, а за городом – больше. Мы оба нарушения приравняли к 1 тыс. сомов.

Также штраф за непрохождение медицинского освидетельствования за пьяную езду составлял 5 тыс. 500 сомов, а за его прохождение в случае подтверждения - 17,5 тыс. сомов – это неправильно. Поэтому мы приравняли отказ за непрохождение медосвидетельствования к 17,5 тыс. сомов.

Кроме того, водители, которые заплатят штраф в течении 10 дней, должны воспользоваться 50%-ой скидкой. Это сделано для того, чтобы как-то простимулировать водителей быстрее оплачивать. Также размер штрафов для юридических лиц оказался слишком большим, мы убрали эти штрафы для юрлиц и теперь штрафы будут едиными как для физических, так и юрлиц», - добавил Асанов.

Комментарии

Оставить комментарий