• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Мы отменили систему продажи первых мест в списке партий - президент

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «Мы отменили систему продажи первых мест в списке партий», - заявил на пресс-конференции президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

«Народ не признал итоги прошлогодних выборов в парламент в октябре 2020 года, и произошла смена власти в стране. Эти события привели к разрушению социально-экономической стабильности. Поэтому мы пошли на чрезвычайные решения, чтобы сохранить единство в стране. Нам пришлось продлить работу Жогорку Кенеша, было сформировано новое правительство. Мы успели за короткое время стабилизировать ситуацию в стране», - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что в стране успешно проведены выборы президента и референдум по Конституции. На референдуме народ выбрал президентскую форму правления. Также народ выбрал новую редакцию Конституции, где было одобрено сокращение число депутатов парламента. В стране принят ряд законов, введена смешанная система выборов в Жогокру Кенеш.

«Теперь в парламент придут депутаты, имеющие доверие народа. Мы реформировали бизнес по продажи первых мест в партиях. Ранее лидеры партий продавали первые места в списке за порядка 100 тыс. долларов, что наносило вред всей партийной системе и парламенту в целом», – сказал глава государства.

Жапаров заявил, что теперь не будет партийной коррупции, когда продавали места в первой десятке. Он напомнил, что введены преференциальная и одномандатная системы на выборах в Жогорку Кенеш.

Комментарии

Оставить комментарий