• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

МВД обещает безопасность бухгалтеру предвыборного штаба СДПК в случаи возвращения в КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 27.11.18 /Кабар/. В случае возвращения в Кыргызстан бухгалтера предвыборного штаба СДПК и обращения в милицию, будет обеспечена безопасность и объективное расследование. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

Милиция продолжает проверку информации, озвученной в интервью экс-президента Алмазбека Атамбаева на одном из местных телеканалов 19 ноября 2018 года. В заявлении сообщалось о якобы угрозе жизни бухгалтера предвыборного штаба СДПК и членам ее семьи в связи с опубликованием документов о расходах на президентских выборах в 2017 году.

В МВД сообщили, что если имеется реальная угроза жизни бухгалтеру предвыборного штаба и членам ее семьи, то в случае возвращения в страну и обращения в органы внутренних дел обязуемся обеспечить безопасность и объективное расследование.

«Министерство внутренних дел обязано своевременно реагировать на любые сигналы независимо от того, является ли заявитель рядовым гражданином,
либо находится на высшей государственной должности, особенно когда дело касается личной безопасности», - напомнили в милиции.

В ходе проверки установлены следующие факты: по данным Государственной пограничной службы бухгалтер предвыборного штаба СДПК покинула территорию Кыргызстана. 11 ноября 2018 года, за 4 дня до появления в социальных сетях документов о якобы расходах на президентских выборах. Кроме этого, 18 ноября, после анонса выступления экс-президента, за пределы страны выехал сын бухгалтера.

Комментарии

Оставить комментарий