МВД: В Ноокене задержан подозреваемый в похищении и убийстве 7-летнего мальчика

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.19. /Кабар/. В Ноокенском районе Джалал-Абадской области раскрыто особо тяжкое преступление, сообщает пресс-служба МВД КР.

5 апреля 2019 года примерно в 00:25 часов в ОВД Ноокенского района обратился житель села Мады С.З 1983 года рождения с заявлением, в котором указывалось, что 4 апреля пропал без вести сын Т.А 2012 года рождения, являющийся учеником первого класса. Сообщалось, что примерно в 12 часов дня неизвестные лица увезли мальчика с территории села и в настоящее время его местонахождение неизвестно.

Заявление гражданина в тот же час было зарегистрировано в автоматизированной информационной системе Единый реестр преступлений и проступков. Следственной службой районного отдела внутренних дел было начато расследование по статье 170 «Похищение человека» Уголовного Кодекса КР. Оперативные службы УВД и РОВД подняли по тревоге. Была создана оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников Службы криминальной милиции УВД Джалал-Абадской области и Ноокенского РОВД.

В ходе предварительного расследования установлено, что жителю села, занимающемуся предпринимательством, 4 апреля примерно в 14:00 часов дня позвонили неизвестные лица и сообщили: «Твой ребенок у нас, найдешь до 13 апреля 120 000 долларов США». Примерно через час c того же номера пришло СМС-сообщение: «Позвоню сам, если сообщишь в милицию сына убьем, найдешь указанную сумму денег в течение 10 дней».

Оперативно-следственная группа той же ночью начала комплекс мероприятий, направленных на установление злоумышленников, совершивших похищение ребенка. В результате неотложных следственных действий и оперативных мероприятий в тот же день по горячим следам установлен и задержан подозреваемый А.Х. 1997 года рождения, являющийся жителем этого же района. Следствием установлен факт совершения особо тяжкого преступления – как выяснилось ребенок был убит. В ходе следственных мероприятий подозреваемый показал место преступления – поле за селом. В указанном месте было обнаружено закопанное в землю тело семилетнего ребенка.

В настоящее время дело переквалифицировано на статью 130 ч.2 (Убийство, сопряженное с похищением человека либо захватом заложника) Уголовного Кодекса КР. Подозреваемый водворен в ИВС. По полученным данным убийство ребенка совершено через несколько часов после похищения. После этого злоумышленник начал звонить и требовать крупную сумму денежных средств у родителей мальчика.

По предварительным данным преступление совершено на почве мести и долговых отношений между потерпевшим отцом мальчика и подозреваемым.

Ранее мужчины работали вместе. Подозреваемый был знаком с членами семьи и ему не составило труда тихо и незаметно похитить - ребенок относился к нему доверчиво.

В настоящее время проводится следствие.

Комментарии

Оставить комментарий