• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

МВД просит родителей провести с подростками половое воспитание

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.08.21. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Охрана прав несовершеннолетних на половую неприкосновенность и нормальное половое развитие является одной из наиболее актуальных задач и приоритетным направлением уголовной политики Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба МВД, разговор о половых отношениях непросто начать как родителям, так и самому ребёнку. Все хорошо понимают, детей надо готовить к взрослой жизни с учётом современного восприятия мира. Достигнув подросткового периода, у каждого мальчика и девочки должны быть базовые понятия о сексуальном развитии, о негативных последствиях вступления в ранние половые связи, об уголовной ответственности, которую могут повлечь необдуманные решения.

"Уважаемые взрослые, изучите сами и проведите индивидуальные беседы с детьми о правовой стороне взрослой жизни. Привитые вами знания помогут ребенку не допустить ошибок и даже избежать трагедий. Нормы уголовного кодекса Кыргызской Республики, а именно - глава 25 «Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы» и 26 «Преступления против духовно-нравственного здоровья личности», в полной мере раскрывают данный вопрос.

Знание прав и обязанностей гарантирует их соблюдение. Незнание таковых, приводит к необдуманным, неправомерным действиям, за которые неминуемо наступает уголовная ответственность",- говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних относятся к числу наиболее тяжких преступлений.

"Помните, что любые действия сексуального характера с несовершеннолетним являются уголовно-наказуемыми", - добавили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий