• 79.5
  • 82.98
  • 1.42
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

МВД начало проверку по информации в соцсетях о нехватке топлива и обмундирования для милиционеров

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство внутренних дел проводит проверку по факту сообщения, распространяемого в социальных сетях, по обеспечению милиционеров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, автор анонимного письма сообщает о недостаточном обеспечении топливом, обмундированием, также утверждает, что сейчас некоторым сотрудникам милиции нечем платить за аренду квартиры. Также просит обратить внимание на то, что численность населения растет, а штат милиционеров сокращают. Кроме того, имеются другие жалобы.

Министерство внутренних дел информирует, что в настоящее время по факту распространяемого сообщения ведется проверка. Данное обращение взято на контроль руководства МВД.

«Следует отметить, что если действительно есть такие случаи злоупотреблений со стороны руководителей, и если они ставят собственные интересы выше служебных, то сотрудники должны обратиться к министру внутренних дел, написать свою фамилию, место работы и отметить, какие нарушения совершаются. Подчеркиваем, что глава ведомства возьмет эти вопросы под свой контроль и будет принимать кардинальные меры», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время принимаются достаточные меры по обеспечению и созданию необходимых надлежащих условий для эффективной работы сотрудников органов внутренних дел. В прошлом году проведены соответствующие строительные и строительно-ремонтные работы в более чем 80 административных зданиях ОВД.

По данным ведомства, в прошедшем году проводилась оптимизация органов внутренних дел. В Центральном аппарате МВД сокращено 370 штатных единиц (36 руководящих). Штатные единицы в целях усиления работы в регионах переданы в территориальные органы внутренних дел.

Как таковой погони за процентовкой раскрываемости преступлений сейчас нет, но должна быть оперативная реакция на правонарушения и преступления, своевременное рассматривание заявлений и обращений населения, а также учет, статистика, анализ. Это требование общественности.

Министерство внутренних дел за последнее время получило 71 служебное авто. Автотранспорт предназначен для оперативного реагирования на нарушения, транспортировки нарядов милиции, патрулирования местности, выполнения других оперативно-служебных задач.

Кроме этого, на сегодняшний день по республике работают 57 специализированных машин передвижных приемных милиции, задачей которых является проведение профилактических мероприятий по предотвращению преступлений и правонарушений, обеспечение безопасности граждан и своевременное реагирование на обращения, жалобы и заявления населения.

Министерством внутренних дел проводится также комплексная работа по развитию цифровизации. В общественных местах установлено 2 тысячи 77 камер видеонаблюдения. Функционируют 136 камер видеонаблюдения Центра оперативного управления СОБ МВД, выполняется задача по наблюдению за состоянием общественной безопасности по всей территории республики, обеспечению правопорядка в общественных местах, улучшению координации и взаимодействию служб.

Таким образом, можно утверждать, что механизм комплектования органов внутренних дел работает вполне эффективно. По мере финансирования осуществляется обеспечение форменным оборудованием сотрудников ОВД республики и ГСМ.

«В МВД, несмотря на анонимность распространяемого обращения, начата проверка. Если действительно имеются факты, изложенные в письме, то авторам необходимо написать открыто в адрес руководства, и тогда уже будет конкретный разговор, поскольку обеспечение необходимыми надлежащими условиями сотрудников является одной из важных задач. Если авторы письма хотят обратиться к министру внутренних дел со своими вопросами, мнениями и предложениями, но из-за опасений не могут этого сделать, то пресс-служба МВД готова передать ваше обращение напрямую к руководителю правоохранительного ведомства и решить вопрос справедливо», - говорится в заявлении.

Комментарии

Оставить комментарий