• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

МВД Кыргызстана и полиция Кореи намерены подписать меморандум о взаимопонимании

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В рамках Международного полицейского саммита, проходящего в Сеуле, состоялась двусторонняя встреча Министра внутренних дел Улана Ниязбекова с генеральным комиссаром Национального агентства полиции Кореи Ким Чанг Ёнгом.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе встречи Улан Ниязбеков поздравил Ким Чанг Ёнга с 76-й годовщиной образования Корейского Национального полицейского агентства и отметил позитивную динамику развития сотрудничества.

Он подчеркнул, что МВД с большим интересом наблюдает за деятельностью Национального агентства полиции Кореи в вопросах предупреждения и борьбы с преступностью с применением современных инновационных методов и технологий.

Вместе с этим Улан Ниязбеков озвучил готовность расширять сотрудничество с Национальным агентством полиции Кореи через подписание меморандума о взаимопонимании, что максимально активизирует работу двух дружественных стран.

Отмечается, что данный документ позволит обеспечить правовую основу для двустороннего взаимодействия Кыргызстана и Кореи в области предупреждения, выявления и расследовании преступлений, усилит информационный обмен, а также придаст позитивный импульс работе двух ведомств.

В свою очередь, Генеральный комиссар Национального агентства полиции Кореи Ким Чанг Ёнг поблагодарил кыргызскую сторону и подтвердил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству, а также обмену опытом, наработками в вопросах выявления, пресечения и расследования преступлений.

В завершении встречи Улан Ниязбеков пригласил корейских коллег посетить оздоровительные учреждения МВД, расположенные на берегу жемчужины Кыргызстана, озера Иссык-Куль.

В указанной встрече участвовали начальник Главного управления информационных технологий С. Ниязбеков, начальник Управления правового обеспечения и международного сотрудничества Н. Жангабылов, временно исполняющий обязанности начальника Службы общественного безопасности С. Рахманов.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, между сторонами образовался конструктивный диалог в духе взаимопонимания.

Комментарии

Оставить комментарий