МВД КР предупреждает об ответственности за распространение фейков в сети

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.22. /Кабар/. МВД КР предупреждает об ответственности за распространение провокационных слухов в мессенджере WhatsApp и соцсетях. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, в последнее время участились случаи распространения в социальных сетях различных ложных и недостоверных сообщений, содержащих провокационный характер.

«Когда дело касается конфликтных вопросов с другими государствами, не позволяйте себе распространять различные видео и фотоматериалы, искажающие информацию и оскорбляющие граждан других стран. Это не соответствует морально-этическим нормам. Этим вы усугубляете ситуацию и провоцируете ссору между двумя народами», - говорится в сообщении.

Министерство внутренних дел и его подразделения ведут работу по установлению распространителей таких материалов.

МВД призывает граждан воздержаться от распространения каких-либо провокационных заведомо ложных сообщений в социальных сетях и сообщать о подобных фактах в органы внутренних дел по телефону – 102.

«Незнание закона не освобождает граждан от уголовной ответственности. Все причастные к рассылке ложных провокационных сообщений будут установлены и понесут наказание согласно статье 330 УК КР «Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной межрегиональной вражды (розни)», - предупредили в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий