• 84.95
  • 89.43
  • 1.35
  • 0.18

МВД КР по итогам 2021 года из незаконного оборота изъято 3 тонны наркотических средств

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Министерством внутренних дел по итогам 2021 года из незаконного оборота изъято 3 тонны наркотических, психотропных веществ и прекурсоров. Об этом на пресс-конференции в рамках запуска 7-й фазы программы по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (CADAP) сообщила представитель службы незаконного оборота наркотиков МВД КР Чолпон Табалдиева.

По ее словам, в настоящее время в связи с меняющейся тенденцией употребления и распространения наркотических средств службой проводится значительная работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Так, нашей службой проводятся разъяснительные мероприятия среди молодежи с акцентом на саморазвитие и здоровый образ жизни. Также в новую редакцию кодекса о правонарушениях КР внесена статься ст. 101 «Призыв к употреблению наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, запрещенных к обороту растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества»»,- сказала она.

В завершении Табалдиева указала, что на данные меры необходимы дополнительные финансовые средства. «В свою очередь, программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (CADAP) является одним из основных доноров», - отметила она.

Комментарии

Оставить комментарий