• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Мужчина не выплатил более 100 тыс. сомов в виде алиментов. Суд оштрафовал его еще на 20 тыс. сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.19. /Кабар/. Мужчина не выплатил более 100 тыс. сомов в виде алиментов. Суд оштрафовал его еще на 20 тыс. сомов. Данная информация размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, Д.Н. обвиняется в том, что ранее суд взыскал с него 1/3 часть заработка ежемесячно на содержание несовершеннолетнего сына 4-летнего М.Э. в пользу его бывшей супруги Ж.М. до наступления совершеннолетия их совместного ребенка.

Несмотря на то, что ему было вручено предложение о добровольном исполнении решения суда (исполнительного документа), требование не было исполнено. Тем самым его общая задолженность по алиментам составляет 127 тыс. 534 сома.

В судебном заседании обвиняемый Д.Н. в предъявленном ему обвинении вину признал частично и пояснил, что он ранее проживал с Ж.М. и от данного брака имеют одного ребенка. Совместно пара не проживает несколько лет.

Д.Н. уверяет, что, когда была возможность, он помогал сыну материально, покупал одежду, однако потерпевшая, несмотря не это, написала заявление на него.

Суд, допросив обвиняемого, изучив собранные по делу материалы, дав объективную оценку, считает, что его виновность в совершении проступка доказана собранными по делу доказательствами.

Таким образом, Сокулукский районный суд признал Д.Н. виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. сомов, также взыскал с него 127 тыс. 534 сома в пользу Ж.М.

Комментарии

Оставить комментарий