• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

МЦР исключает бумажный документооборот во всех отделах ЗАГС и паспортизации

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.10.21. /Кабар/. Министерство цифрового развития КР (МЦР) исключает бумажный документооборот по регистрации населения и актов гражданского состояния, сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день все территориальные подразделения Департамента регистрации населения при МЦР переходят на электронный журнал, что сократит время оказания услуг населению и положительно повлияет на оперативность действий сотрудников. Если ранее при обращении гражданина с заявлением в отделы ЗАГС и паспортизации, регистрация проводилась вручную с заполнением соответствующих бумажных журналов, то сейчас регистрация производится в электронном журнале с автоматическим присвоением регистрационного номера заявления в информационных системах (АИС).

Также в целях оптимизации электронного взаимодействия Департамент исключил предоставление данных в бумажном виде в Национальный статистический комитет КР (Нацстатком). Напомним, ранее в рамках Соглашения об информационном взаимодействии, Департамент ежемесячно формировал отчетные сведения в бумажном виде и направлял в Нацстатком. На сегодняшний день обмен информацией проходит посредством системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк».

Исключение бумажного документооборота позволило перенаправить человеческие ресурсы на обслуживание граждан, что позволит в ближайшее время повысить уровень сервиса обслуживания граждан и соответственно удовлетворенность граждан регистрационными услугами.

Комментарии

Оставить комментарий