МОН КР не отклонял предложение Корпуса мира об увеличении числа волонтеров для преподавания английского в школах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.22./ Кабар/. Информация о том, что Министерство образования и науки отклонило предложение Корпуса мира об увеличении числа волонтеров для бесплатного обучения школьников английскому языку, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба МОН.

По данным ведомства, 10 июля 2022 года была организована встреча представителей Министерства образования и науки и представителей Корпуса мира, на которой министерство внесло предложение об увеличении количества волонтеров. Директор Корпуса мира США в КР поддержал это предложение и предложил предоставить список школ, которые соответствуют всем требованиям.

Министерство направило Корпусу мира список из 501 школы. После этого Корпус мира предложил увеличить количество волонтеров через меморандум, в свою очередь Министерство образования и науки подготовило проект меморандума.

Из-за пандемии коронавируса в этом году в Кыргызстан приехало всего 11 добровольцев из Корпуса мира. На основании просьбы министерства направить в Кыргызстан 500 волонтеров Корпус мира в настоящее время проводит соответствующие мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий