• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Молодых активистов и госорганы готовят к освещению вопросов борьбы с торговлей людьми

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.18. /Кабар/. В Оше прошел семинар-тренинг, в рамках которого обсуждалась роль молодежных активистов и государственных органов в освещении вопросов борьбы с наихудшими формами детского труда и принудительного труда.

Представители Международной организации труда, которая в этом году отмечает 100-летие со дня образования, ознакомили участников с основными понятиями, связанными с трудовой эксплуатацией.

В данном мероприятии приняли участие 20 представителей областных управлений Государственного агентства по делам молодежи, физической культуре и спорту, общественных молодежных организаций, Координационных советов по борьбе с торговлей людьми и сотрудники СМИ.

Задачи семинара: повысить уровень осведомленности и знания участников о наихудших формах детского труда, принудительного труда и ситуации в КР; обсудить мероприятия и медиа-планы, связанные с освещением вопросов использования наихудших форм детского труда и трудовой эксплуатации, а также взаимосвязь этих вопросов с торговлей людьми; улучшить навыки участников по производству аудио- и видеоматериалов с использованием мобильных приложений.

«Цель сегодняшнего тренинга – предоставить молодежным активистам и организаторам стодневной кампании информацию о наихудших формах детского труда, трудовой эксплуатации и принудительного труда, так как торговля людьми включает и эти понятия тоже. В рамках национальной кампании планируется проведение большого количества мероприятий, и роль МОТ заключается в том, чтобы предоставить информацию, статистику, индикаторы, чтобы кампания была информативной, образовательной и результативной», - сказала национальный координатор проекта МОТ Амина Курбанова.

Участники тренинга из Оша, Джалал-Абада и Баткена являются реализаторами национальной стодневной кампании, каждый регион Кыргызстана разработал свой медиа-план, и в рамках проводимых мероприятий участники будут поднимать актуальные проблемы, связанные с торговлей людьми.

«100 дней против торговли людьми» — это национальная инициатива по повышению осведомленности населения о проблемах торговли людьми и нерегулируемой миграции в Кыргызстане, которая пройдет по всей стране с 10 сентября по 10 декабря 2018 года под лозунгом «Молодежь поддерживает / Жаштар Колдойт».

В 2018 году кампания проводится Госагентством по делам молодежи, Государственной службой миграции, и более 30 молодежными организациями в сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Международной Организацией по Миграции (МОМ)/Агентством ООН по Миграции, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин «ООН-женщины», Международной Организацией Труда (МОТ), и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке. Инициатива финансируется Европейским Союзом и другими донорами.

Международная организация труда (МОТ) - специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международнопризнанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.

МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.

В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих органов МОТ.

Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром.

Комментарии

Оставить комментарий