• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

«Молодежная карта ШОС» будет запущена в Кыргызстане в следующем году

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Международный сервис впечатлений «Молодежная карта ШОС» будет доступен кыргызстанцам в следующем году. Об этом было заявлено сегодня в Государственной резиденции Ала-Арча в рамках молодежного форума ШОС.

В мероприятии принимают участие эксперты и делегаты из семи стран: Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Индии, России и Беларуси.

Руководитель секретариата молодежного совета ШОС Алексей Карпенко поделился, с каким проектом он прибыл в Бишкек. Он рассказывает, что они разработали сервис впечатлений «joinpro.ru», на котором местные жители создают события для людей, приезжающих из других городов, стран.

«К примеру, я захотел приехать в Бишкек в качестве туриста и не знаю, чем заняться. Есть местные жители, которые прекрасно знают свою страну и могут поделиться своими знаниями, для них это также возможность заработать деньги. Я как турист готов заплатить за эту услугу», - делится он.

Проект уже разработан и находится на стадии реализации, в качестве испытуемого объекта выбран Красноярский край. Со слов Карпенко, он даже не подозревал, что в Красноярске есть столько мероприятий, которые можно посетить. Мобильная версия сайта появится в середине марта, в следующем году приложение будет доступно в странах - членах организации, в том числе в Кыргызстане.

«У нас широкая линейка предоставляемых услуг: есть гиды, есть те, кто проводит мастер-классы, - делится подробностями идеи Карпенко. - Если «впечатление» (предлагаемый ивент) понравилось, я нажимаю «участвовать», выбираю дату в календаре и далее покупаю. Определенный процент с продажи берет сервис».

Для справки: «Молодежная карта ШОС» - это Web-платформа, где каждый пользователь может организовать событие, а другой его посетить.

Комментарии

Оставить комментарий