• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Модернизация ТЭЦ Бишкека. Трансформаторы закупали за $9 млн., хотя они стоили $3 млн. – глава СП

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.02.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В рамках модернизации ТЭЦ г.Бишкек грантовые средства в размере 20 млн. 300 тыс. долларов США, выделенные китайской компанией ТВЕА, были использованы неэффективно и не по целевому назначению. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил председатель Счетной палаты КР Улукбек Марипов.

По его данным, не реализованы 3 млн. долларов США на разработку технико-экономического обоснования проекта Кара-Кечинской теплоэлектростанции.

«Более того, данный документ не разработан до сегодняшнего дня. На строительство 2-х школ в г.Бишкек было выделено 2 млн. долларов США. Вместо 2 школ построена одна. Установлено, что сметная стоимость строительства школы сильно завышена. Также по завышенной цене приобретены трансформаторы на 9 млн. долларов, хотя аудит показал, что их стоимость 3 млн. долларов», - сказал он и добавил, что все заключения аудита проекта модернизации ТЭЦ г.Бишкек направлены в правоохранительные органы.

Кроме этого, стало известно, что на 1 млн. долларов приобретена кабельная продукция, на 300 тыс. долларов - мебель для ОАО «Национальная электрическая сеть КР» и ОАО «Электрические станции». Также на обучение 20 сотрудников ТЭЦ г.Бишкек израсходовано 3 млн. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий