• 82.23
  • 84.06
  • 1.35
  • 0.17

Миссия ВОЗ: «Мы прибыли в Таджикистан, преодолев логистические и мобилизационные сложности»

239 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.05.20 /Кабар/. Миссия ВОЗ по COVID-19, состоящая из экспертов в сфере общественного здравоохранения, прибыла в Душанбе по запросу правительства Республики Таджикистан. Об этом говорится в опубликованном на сайте организации материале, передает Азия-Плюс.

Руководитель делегации, доктор Патрик О’Коннор по прибытию отметил, что «команда прибыла в республику, преодолев логистические и мобилизационные сложности»

«Однако с твердыми намерениями обеспечить поддержку ВОЗ там, где это необходимо стране и ее народу. Мы выражаем благодарность властям Таджикистана и партнерским организациям из системы ООН за вклад в организацию миссии», - сказал он.

Члены миссии собираются провести встречи с чиновниками высокого ранга, партнерами, работающими в сфере общественного здравоохранения, и медицинскими работниками, в рамках осуществления совместной работы по оценке рисков и понимания ситуации на месте, а также оказания содействия в разработке механизмов реагирования.

«Республика Таджикистан недавно сообщила о первых подтвержденных случаях COVID-19. Теперь наша задача заключается в оказании поддержки властям страны в управлении распространением вируса, в сотрудничестве с представительством ВОЗ в стране. Мы планируем провести встречи с представителями государственных органов, экспертами и партнерами, и вести совместную работу с целью понимания рисков, ситуации на местах, и разработки механизмов реагирования, необходимых для защиты народа Таджикистана. Это будет полезным как для страны, так и для всего региона», - подчеркнул О’Коннор.

Отмечается, что в течение прошедших двух месяцев, Европейское бюро ВОЗ организовала работу около 60 миссий, связанных с COVID-19, в разных странах региона. Деятельность этих миссий заключается в предоставлении технических консультаций и указаний по ряду направлений, включая лабораторную поддержку, эпидемиологический надзор над заболеванием, операционное планирование и готовность госпитальной службы. Несмотря на текущие вызовы, связанные с закрытием границ и ограничениями воздушного транспорта, ВОЗ продолжает отправлять своих экспертов для оказания поддержки странам на основе их запросов и там, где это необходимо.

В настоящее время, в Европейском регионе ВОЗ зарегистрированы 46% случаев заболевания и 63% случаев смерти от COVID-19 от всех случаев на глобальном уровне. Это означает, что на данный момент, в регионе зарегистрированы 1 408 266 подтвержденных случаев заболевания, и вирус унес жизни 129 344 человек.

Комментарии

Оставить комментарий