• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Миссия ШОС признала парламентские выборы в Таджикистане прозрачными и демократичными

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.20 /Кабар/. Нарушений норм национального законодательства, ставивших под сомнение легитимность прошедших накануне парламентских выборов в Таджикистане, миссией ШОС не отмечено, заявил на брифинге заместитель генерального секретаря ШОС Нурлан Аккошкаров.

По его словам, миссия признает прошедшие в Таджикистане пардаментские выборы прозрачными, достоверными и демократичными.

«Приглашение международных наблюдателей расценивается миссией от ШОС как стремление руководства РТ обеспечить максимальную открытость, прозрачность и демократичность состоявшихся выборов. При проведении предвыборной агитации кандидатам в депутаты и политическим партиям бесплатно предоставлялись равные объемы эфирного времени и информационных сообщений в печатных изданиях», – отметил он.

Аккошкаров также отметил, что члены Миссии посетили 314 избирательных участков, а также региональные и районные избирательные органы и каких-либо препятствий по посещению того или иного избирательного участка не создавалось.

Члены Миссии ШОС также говорили об обмене опытом. В частности, они отметили, что в Таджикистане каждому избирателю вручено пригласительное, чего не практикуется в ряде стран.

Таджикистану рекомендовано перенять опыт оглашения итогов голосования (предварительных) в режиме онлайн, как этот делается в России.

Комментарии

Оставить комментарий