• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Мирзиёев назвал чиновников с устаревшим мышлением кандалами на ногах

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.08.19 /Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назвал чиновников с устаревшим мышлением кандалами на ногах, сообщает портал Podrobno.uz.

Это заявление он сделал в ходе выступления на совещании по всестороннему развитию Каракалпакстана в стлице автономной республики в г. Нукус.

"Я приехал сюда не за аплодисментами, а, чтобы работать, посмотреть, чем живет народ. Руководители секторов, не способные поменять свое мировоззрение, являют собой кандалы на наших ногах. Представьте себе, насколько счастлива женщина, получившая работу? Кто будет вести за собой молодежь, давать им правильное направление? Вы все увидели на примере Муйнака. Люди вдохновлены мыслью о том, что нам это по силам. "Можно же, оказывается!" читаешь по их воодушевленным глазам. Но это уже пройденный этап. Теперь мы должны обеспечить такие преобразования во всех районах", – отметил глава государства.

Президент РУз подчеркнул, что в регионе сохраняются серьезные проблемы, работу по развитию промышленности и созданию рабочих мест нельзя назвать достаточной.

"В результате осуществленных за последние три года коренных реформ мы либерализовали множество сфер, упразднили ограничения, препятствовавшие развитию. И в Каракалпакстане руководители всех секторов должны взять за правило устранение барьеров, содействие предпринимателям", – отметил Ш.Мирзиеев.

Комментарии

Оставить комментарий