• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Минздрав Кыргызтана пересмотрел правила использования СИЗ медиками

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.07.20. /Кабар/. Министерством здравоохранения Кыргызстана пересмотрены стандартно-операционные процедуры по использованию средств индивидуальной защиты (СИЗ), рассказала начальник Управления общественного здравоохранения МЗ Айнура Акматова.

По ее словам, данное решение было принято с учетом обращений медработников и на основе рекомендаций ВОЗ.

«Также этот вопрос неоднократно за последнюю неделю поднимался со стороны волонтеров, которые помогают медикам и находятся постоянно в общении с медработниками. В соответствии с этим определены уровни защиты медперсонала в зависимости от уровня заражения коронавирусной инфекции», - поделилась Акматова.

Первый – уровень с низким риском заражения в организациях здравоохранения, где принимаются пациенты, не имеющие симптомов респираторно-вирусной инфекции. В этих случаях должны использовать одноразовые медицинские маски, как медики, так и пациенты.

Второй – уровень со средним риском заражения, куда напрямую обращаются пациенты с наличием симптомов коронавируса – кашель, отдышка, боль в горле, повышенная температура тела. Медики должны использовать респираторы, защитные очки или лицевой щиток, одноразовый медицинский халат или защитный костюм, чепчик, перчатки, сменную закрытую обувь, которая не должна портиться при дезинфекции.

Третий – уровень с высоким риском заражения, где работают врачи непосредственно с пациентами больными COVID-19. Медики, работающие в обсерваторах, в стационарах, в мобильных бригадах, бригадах скорой помощи должны использовать специальные респираторы, защитные костюмы или одноразовые халаты с длинным рукавом, перчатки, защитные очки, лицевой щиток, закрытую сменную обувь и надевать поверх бахилы.

Комментарии

Оставить комментарий