• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Минтруда: Причиной ложной информации о Беловодском интернате стал конфликт между сотрудниками

135 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.22. /Кабар/. Причиной ложной информации о Беловодском интернате стал конфликт между сотрудниками. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда, социального обеспечения и миграции.

По ее данным, уполномоченная по правам ребенка Асель Чынбаева и заместитель министра труда Жаныл Алыбаева проинспектировали Беловодский детский психоневрологический стационар.

Отмечено, что причиной стала вышедшая публикация о нанесении вреда воспитаннику учреждения, размещенная в СМИ.

«Было выяснено, что медицинская экспертиза, проведенная сотрудниками РОВД Московского района Чуйской области, никаких повреждений на теле ребенка не выявила.

Сотрудниками районного управления труда, социального обеспечения и миграции был опрошен коллектив – воспитатели, няни, санитары, которые не подтвердили данную информацию», - рассказали в министерстве.

Уточнятся, что в ходе расследования выяснилось, что имел место конфликт между двумя сотрудницами, который и стал причиной ложной публикации.

По итогам инспекции принято решение рассмотреть действия сотрудниц на комиссии по этике и в профсоюзе.

Напомним, ранее в СМИ распространилась информация о том, что работница психоневрологического стационара в Беловодске заявила о насилии над детьми в нем. С ее слов, в отношении воспитанников интерната было жестокое обращение.

Комментарии

Оставить комментарий