• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Минтруда КР намерено создать Единую цифровую платформу обучения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 26.05.22 /Кабар/. Министерство труда, социального обеспечения и миграции намерено создать Единную цифровую платформу для обучения в рамках ЕАЭС. Об этом на сессии «Стратегия – 2025: взгляд молодежи на развитие ЕАЭС», в рамках Евразийского экономического форума, который проходит сегодня в Бишкеке сказал замминистра ведомства Нурдоолот Базарбаев,.

В своем выступление на тему: «Молодежь на рынке труда - будущее ЕАЭС: вызовы и перспективы» заместитель министра отметил, что проблемы молодежи, а также категории граждан, нуждающихся в социальной поддержке, должны быть под особым вниманием со стороны государства.

«В этой связи предлагаем рассмотреть вопрос создания Единого Фонда будущих поколений стран ЕАЭС (или Фонда поддержки молодежных инициатив). Основная цель Фонда - создание единой системы поддержки детей и молодежи путем выделения финансовых средств для развития молодежных бизнес-инициатив, стартапов, приоритетных проектов, направленных на реализацию творческого потенциала и возможности добиться перемен для себя и для своих сообществ», - сказал заместитель министра.

Также было предложено рассмотреть возможность создания Единой цифровой платформы для обучения в рамках ЕАЭС, особенно уязвимых групп (молодых специалистов, лиц с инвалидностью, женщин и т.д.). В рамках данного проекта, отметил замминистра, молодые специалисты, государственные служащие, дипломаты, лица с инвалидностью смогут пройти обучение/или краткосрочный курс, в том числе по IT-технологиям, в онлайн-режиме в лучших образовательных учреждениях стран ЕАЭС.

Евразийский экономический форум является ежегодным деловым мероприятием Евразийского экономического союза в экономической сфере, проводимым поочередно в государствах Союза, председательствующих в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий