• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Минтранс КР: Сбоев в сфере транспортных услуг во время аварийного отключения электроэнергии не было

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.22. /Кабар/. Сбоев в сфере транспортных услуг во время аварийного отключения электроэнергии не было, все процессы приема и взлета воздушных судов, пропуск грузовых и легковых автотранспортных средств в туннелях осуществлялось в штатном режиме путем подачи бесперебойного питания генераторами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций КР.

По ее данным, в туннеле на перевале Тое-Ашуу во время аварийного отключения электроэнергии проезд автотранспорта осуществлялся в штатном режиме. Никаких задержек автотранспорта не наблюдалось, так как во время отключения электроэнергии работал генератор, который имеет возможность поддерживать освещение и вентиляцию внутри туннеля. Также посты транспортного контроля в селе Сосновка и в городе Кара-Куль обеспечивал работу шлагбаумов в штатном режиме путем подачи электроэнергии посредством генератора.

«По всей республике на 20 постах весогабаритного контроля во время аварийного отключения электроэнергии проезд грузовых транспортных средств осуществлялся в штатном режиме, инвертор и генератор обеспечивали бесперебойную работу весового оборудования.

Аэронавигационное оборудование для приема и взлета воздушных судов во время аварийного отключения энергоснабжения работало в штатном режиме при помощи дизель-генераторов которые обеспечили подачу бесперебойного питания. Сбоя в Управлении воздушным движением не наблюдалось», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий