• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Минобразования поручило провести собрания в школах относительно новой игры «Исчезни на 48 часов»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.19 /Елена Цой – Кабар/. Министерство образования и науки дало поручение районным и городским отделам образования организовать во всех школах родительские собрания относительно новой игры подростков в социальных сетях «Исчезни на 48 часов», сообщили в пресс-службе ведомства.

Также поручено усилить совместную работу школ с инспекторами по делам несовершеннолетних по контролю за детьми в урочное время, провести разъяснительную работу среди учащихся.

Напомним, в Сети распространилась информация о новом челлендже среди несовершеннолетних. Игра называется «Исчезни на 48 часов». Суть ее состоит в том, чтобы дети уходили из дома на 48 часов и не выходили на связь с родными. Кто «наберет» наибольшее количество объявлений о пропаже от родственников, тот и выиграл. Заявления в правоохранительные органы – приветствуются.

Совпадение или нет, но текущий год действительно начался с массовых розысков несовершеннолетних. В СМИ практически ежедневно приходят сообщения о пропаже детей, спустя сутки-двое ребенок находится – приходит домой или перезванивает родным. Но вот рассказывать подробности – где был разыскиваемый, ни родители, ни милиция не спешат. Согласно поступившим обращениям в прессу, чаще это несовершеннолетние 2005-2006 года рождения.

Комментарии

Оставить комментарий