• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Министр финансов Катара: Страна легко сможет защитить свою экономику и валюту

В мире 0

Читайте и смотрите нас в
Министр финансов Катара Али Шариф Аль-Имади во время визита в Беларусь, 2016 год

Бишкек, 13 июня /Кабар/. Министр финансов Государства Катар Али Шариф Аль-Имади подтвердил, что Катар устоит перед любыми возможными экономическими потрясениями в связи с кризисом в дипломатических отношениях с некоторыми странами Залива. По сообщению агентства QNA, об этом он заявил во время интервью телеканалу CNN и сказал: Доха не будет единственной в убытке при нынешнем кризисе в заливе.

По его словам, многие в странах Совета Сотрудничества Залива предполагают, что Государство Катар будет единственным в убытке при этом кризисе. И сказал: если Катар потеряет доллар, они тоже потеряют доллар.

Он описал кризис разрыва дипотношений с Катаром весьма прискорбным, потому что он затронул жизнь людей. Добавив, что семьи в этих странах разрушились.

Министр Катара отверг доклады, указывающие на опасения существования дефицита в продовольствии в стране во время месяца Рамадан. Он отметил, что Доха ранее импортировала продовольствие и другие товары из таких стран как Бразилия и Австралия … и Правительство Катара продолжит эти действия.

Министр также сказал, что Катар будет уделять внимание на то, чтобы его экономика стала дифференцированной.

Он опроверг опасения обрушения финансового рынка Катара после того, как снизился показатель Дохи на 7,1% на прошлой неделе. По его словам, надобности для беспокойства нет, потому что у Дохи есть все необходимые инструменты для регулирования своей экономики и валюты.

По словам министра Катара, запасы и инвестиционные фонды, имеющиеся у государства, составляют более 250% от ВВП, предположив, что нет никаких причин для беспокойства.

Министр финансов сказал, что Государство Катар до сих пор входит в 25 ведущих стран в мире по экономическим показателям. Добавив, что положение Катара намного лучше, чем в некоторых странах вокруг него.

Министр финансов подтвердил, что Катар остается важным партнером в борьбе с терроризмом, с отмыванием денег и в войне с терроризмом.

Комментарии

Оставить комментарий