• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Министр обороны РУз и глава Центкома США обсудили укрепление безопасности в ЦА

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 13.06.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Министр обороны Узбекистана Баходир Курбанов и глава Центрального командования Вооруженных сил США Майкл Курилла сегодня обсудили укрепление сотрудничества и вопросы безопасность в регионе в Центральной Азии.

По словам Курбанова, Узбекистан разделяет общую цель с США в борьбе с экстремизмом, религиозным радикализмом, международным терроризмом и другими транснациональными угрозами, угрожающими миру и стабильности.

«Мы высоко ценим двустороннее сотрудничество с США в военной и военно-технической областях, а также в обеспечении безопасности в центрально-азиатском регионе. Готовы к дальнейшей активизации межгосударственных отношений в сфере обороны», - заявил глава Минобороны РУз.

Глава Центкома Майкл Курилла поблагодарил узбекскую сторону за радушный прием и отметил, что впечатлен визитом в Самарканд, состоявшимся накануне, и национальным играми кураш и купкари, которые были ему продемонстрированы. Он добавил, что в свой следующий визит в Узбекистан зимой хотел бы теперь уже принять участие в таких соревнованиях.

«В данный момент я нахожусь в 90-дневной ознакомительной поездке со всеми зонами, которые подпадают под зону ответственности Центрального командования. Сюда входит 21 страна, и когда мы планировали поездку, я отдельно убедился, что в том числе буду посещать Узбекистан», — сказал глава Центкома.

«Миссия, которую на меня возложил президент США, и ресурсы, которые мне даны, — чтобы я мог понимать, какие есть риски, какие пробелы в отношениях, и самое главное — какие у нас есть возможности [для дальнейшего сотрудничества]», — отметил Майкл Курилла.

Комментарии

Оставить комментарий