• 88.71
  • 93.67
  • 0.92
  • 0.18

Министр экономического развития РФ подсказал, как Кыргызстану развить туризм

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Министр экономического развития России Максим Орешкин подсказал, как Кыргызстану увеличить туристический поток из числа россиян. Об этом он озвучил на закрытии VIII кыргызско-российской межрегиональной конференции.

В своем выступлении он отметил, что в ходе двустороннего диалога большое внимание было уделено развитию туристического сотрудничества между Кыргызстаном и Россией.

«Большое количество россиян уже приезжает в Киргизию. Здесь нужно двигаться дальше, налаживать транспортные связи. Важная новость, что из Новосибирска будет летать рейс на Иссык-Куль. Соответственно, вместе с тем, количество туристов будет увеличиваться», - сказал Орешкин.

Но для продвижения туристических связей, по его оценке, Кыргызстану необходимо налаживать информационную связь о своих возможностях в одном географическом регионе России.

«Киргизии нужно активно работать по всему югу Сибири и Уралу. Это главная клиентская база для киргизских курортов», - сказал министр.

Кроме этого, он также отметил важность постоянного поддержания диалога между руководителями регионов двух стран, что на деле способствует решению ряда проблем и совместному развитию сотрудничества в отраслях.

Комментарии

Оставить комментарий