• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Милиционеры пытками заставляли мужчину взять на себя кражу, а затем вымогали $1 тыс. Суд оправдал их

434 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.12.19. /Елена Цой – Кабар/. Милиционеры пытками заставляли мужчину взять на себя кражу, а затем вымогали $1 тыс. Суд оправдал их. Данная информация размещена на сайте верховного суда КР.

Согласно данным, 38-летний М. уулу С. обвинялся в том, что он, будучи старшим оперуполномоченным Уголовного розыска Чалдоварского ПОМ ОВД Панфиловского района, совершил умышленное преступление.

Так, 31 мая 2012 года в 14:00 М. уулу С., войдя в преступный сговор с оперуполномоченным по розыску ОУР ОВД Панфиловского района с 34-летним С.М., оперуполномоченным по делам несовершеннолетних ОУР Панфиловского РОВД М.А., а также Б.Э. доставили В.А. в служебный кабинет в здании Панфиловского РОВД с целью получения признательных показаний от него по факту кражи телефонных кабелей.

Сотрудники применили к нему физическое насилие, но, не добившись признательных показаний, С.М. при участии М. уулу С., М.А. и Б.Э. начали вымогать у В.А. денежные средства в сумме 1 тыс. долларов за непривлечение к уголовной ответственности, на что последний был вынужден согласиться.

Кроме этого, 5 июня 2012 года эти же сотрудники вызвали В.А. на улицу, посадили его в машину и увезли на кладбище, где применили физическое насилие. Они заставили его отдать им 10 тыс. сомов в тот же день.

В этот же день в 21:10 при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Панфиловского РОВД С.М., М. уулу С. и М.А., а также гражданские лица Б.Э. и А.У. были задержаны сотрудниками УГКНБ по Чуйской области на пересечении улиц Больничная и Ленина в с. Чалдовар Панфиловского района Чуйской области.

Оба обвиняемых вину в суде не признали, более того, заявив, что при задержании их избили сотрудники ГКНБ.

Суд, исследовав материалы дела, оправдал обоих за недоказанностью.

Комментарии

Оставить комментарий