• 86.22
  • 94.89
  • 1.23
  • 0.19

Милиционеров Иссык-Кульской области обучают английскому в преддверии Игр кочевников

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.18 /Кабар/. Милиционеров Иссык-Кульской области начали обучать английскому языку в преддверии III Всемирных игр кочевников. Как известно, церемония открытия игр состоится 2 сентября на ипподроме города Чолпон-Ата.

На личный состав областной милиции возлагается большая ответственность по обеспечению безопасности туристов, гостей и охраны объектов, а также профилактики правонарушений, рассказал руководитель пресс-службы УВД области Сталбек Усубакунов.

«Наряду с этим проработан вопрос обучения милиционеров английскому языку. Это позволит оперативно реагировать на сообщения иностранцев, что положительно скажется на имидже милиции», - считает он.

По его словам, с середины марта милиционеры приступили к курсам по изучению английского языка. Курсы включают программу изучения правил общения на английском. Обучение проходит один раз в неделю, длительностью один час.

Усубакунов пояснил, что сами занятия проводят педагоги Иссык-Кульского государственного университета им. К.Тыныстанова, которые используют методики обучения, направленные на языковую специфику милиции.

Как сообщается, курсы проводиться в 3-группах: начинающий, средний и продолжающий. После окончания курсов милиционеры сдадут экзамены в виде теста, где будет учитываться умение представиться, изъясниться с зарубежными гостями на английском. Кроме того, милиционерам на время проведения Всемирных игр кочевников выдадут разговорники с ключевыми фразами на английском.

Комментарии

Оставить комментарий