• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

Милиционерам предлагают повысить зарплату. Законопроект на рассмотрении

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.18. /Елена Цой – Кабар/. Милиционерам Кыргызстана предлагают повысить зарплату от 20 до 70 % к зарплате. Законопроект, где указанный данный пункт, сейчас находится на стадии рассмотрения.

Предложение о повышении заработной платы сотрудникам правоохранительных органов направлено правительству, однако законопроект еще не утвердили, сказал начальник пресс-службы МВД Бакыт Сеитов на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

«В законопроекте, который мы предложили рассмотреть есть пункт о повышении зарплаты с 20 до 70 % с учетом стажа работы, званий и так далее. Пока это законопроект находится на стадии рассмотрения. Его еще не утвердили», - сказал Сеитов.

Бывший омбудсмен Кубат Оторбаев ранее заявлял, что в Кыргызстане права милиционеров защищаются хуже всего. По его словам, у милиционеров низкая зарплата, слабые социальные гарантии, отсутствие детсадов для детей милиционеров, малый объем суточного пайка.

По данным Оторбаева, средняя зарплата в милиции составляет 14 тыс сомов, это намного ниже, чем у сотрудников прокуратуры, таможни, военнослужащих.

Комментарии

Оставить комментарий