• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Милиция выявила канал организации незаконной миграции в Кыргызстан

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.05.21./Индира Камчыбекова-Кабар/. Сотрудниками службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД КР выявлен канал организации незаконной миграции иностранных граждан на территорию Кыргызстана.

Так, заместитель руководителя ОсОО К.А. в отсутствии генерального директора, путем предоставления ложных сведений в государственные органы КР, якобы для осуществления трудовой деятельности оформлял иностранным гражданам разрешительные документы на право пребывания по территории Кыргызстана и при этом за данные услуги получал определенную сумму денег.

Деятельность указанного ОсОО с момента выезда за пределы Кыргызстана генерального директора в лице иностранного гражданина М.К. велась фиктивно.

Установлено, что иностранные граждане в указанном ОсОО не осуществляли трудовую деятельность, а были выявлены в момент работы в других местах, не соответствующих заявленным документам при въезде в республику и получении разрешительных документов.

Таким образом, иностранным гражданам были предоставлены незаконные услуги по легальному пребыванию и перемещению по территории КР.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 122 (Организация незаконной миграции) КоП КР, по которому предъявлено уведомление о подозрении заместителю руководителя гражданину У.Р. и направлено в суд.

Комментарии

Оставить комментарий