Милиция не вмешивается в работу бизнеса и не устраивает проверок – МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.19. /Кабар/. Милиция не вмешивается в работу бизнеса и не устраивает несанкционированных проверок, заявили в пресс-службе МВД.

Сегодня на пленарном заседании Жогорку Кенеша депутат Дастан Бекешев сообщил, что милиция якобы продолжает вмешиваться в экономические вопросы, а это никак не в ее компетенции.

Как отметили в МВД, прозвучали нелестные высказывания в адрес правоохранительного органа, где, по словам парламентария, милицейские органы выступают тормозом в развитии нашей и без того маленькой и слабой экономики, вмешиваются в бизнес, устраивают несанкционированные проверки.

В этой связи МВД заявляет, что функции по выявлению и расследованию экономических преступлений исключены из ведения МВД. В соответствии с постановлением правительства КР от 2014 года «О функциональных и структурных изменениях в системе государственных органов исполнительной власти КР исключены из ведения министерства внутренних дел КР функции по выявлению и расследованию экономических преступлений, как дублирующие функции ГСБЭП.

В свое время был издан приказ МВД «О запрете проверки деятельности субъектов предпринимательства сотрудниками ОВД республики». В данном приказе запрещено сотрудникам ОВД, в том числе участковым инспекторам милиции проводить проверку деятельности субъектов предпринимательства (представителей бизнеса, торговцев и т.д.), в том числе запрещено запрашивать разрешительные документы, патенты, квитанции и другие финансовые документы, кроме случаев, установленных законодательством КР.

«Со стороны следственных подразделений МВД не было никакого незаконного вмешательства в бизнес и другие экономические вопросы. На сегодняшний день милиция не вмешивается в бизнес, не устраивают несанкционированные проверки, арестов имущества, замораживаний банковских счетов бизнесменов или других запретов не было при расследовании уголовных дел. Ни один факт из озвученных сведений депутата парламента Д.Бекешова на сегодня не нашел свое подтверждение, тем не менее будет проведена проверка, МВД сегодня активно и наступательно ведет работу по противодействию организованной преступности. Никто не пытается контролировать предпринимателей, так как выявлением и расследованием экономических преступлений занимается Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями КР», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий