• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

Милиция не должна вмешиваться в избирательный процесс и представлять интересы какой-либо партии – глава МВД

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр внутренних дел Улан Ниязбеков в ходе рабочей поездки по южному региону провел деятельность управлений внутренних дел Ошской области и города Ош.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Ниязбеков находится с рабочей поездкой в городе Ош. По завершении рабочего визита в Узбекистан министр пересек кыргызско-узбекскую границу через пограничный пункт «Достук», расположенный по соседству с Ошской областью.

В зале заседаний УВД г.Ош под председательством министра внутренних дел Ниязбекова состоялось совещание с участием руководства управлений внутренних дел г. Ош, Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской областей, командиров внутренних войск и полка специального назначения «Шумкар», дислоцированного в г. Ош.

В ходе заседания министр рассказал о своем визите в Узбекистан и отметил, что необходимо изучить имеющиеся достижения соседнего государства в области обеспечения общественной безопасности, и внести новые необходимые изменения. Далее заседание прошло в формате «вопрос-ответ», где министр ответил на вопросы сотрудников милиции. Вопросы в основном касались увеличения штатных единиц, материально-технического обеспечения.

На совещании также обсудили второй вопрос - о надлежащей организации обеспечения общественной безопасности во время избирательной кампании и выборов в местные кенеши. Руководители областных управлений внутренних дел доложили министру о текущей общественной ситуации на вверенной территории.

Глава МВД подчеркнул, что сотрудник органов внутренних дел не должен вмешиваться в избирательный процесс и представлять интересы какой-либо политической партии. «Сотрудники милиции стоят на страже общественной безопасности и обязаны нести службу до полного завершения мероприятий государственной важности. Это требование времени», - отметил министр.

Министр поручил сотрудникам органов внутренних дел южного региона совместными действиями усилить работу по обеспечению общественной безопасности, предупреждению преступности.

После завершения мероприятия глава МВД посетил патрульную службу милиции в городе Ош, ознакомился с состоянием здания и пообщался с личным составом. Министр ознакомился с техническим состоянием автомобильной и иной техники, поинтересовался возможностями организации службы. В ходе ознакомления он попросил сотрудника патрульной службы милиции показать с помощью планшета данные автомобиля, нарушившего ПДД. Сотрудник патрульной службы продемонстрировал на месте систему организации работы.

Затем глава МВД осмотрел здание расположенного на улице Кукум-бий в г. Ош, где будет располагаться Командный штаб патрульной службы милиции.

В ходе рабочего визита министр внутренних дел Улан Ниязбеков посетил также УВД Ошской области, где провел встречу с личным составом. На данном мероприятии Ниязбеков отметил, что основными направлениями деятельности правоохранительных органов являются неукоснительное исполнение законов, борьба с преступностью, обеспечение прав граждан, восстановление доверия населения к милиции.

Комментарии

Оставить комментарий