Мэрия Бишкека: Воду в жилмассиве «Рухий Мурас» не отключали

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.05.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В мэрии Бишкека прокомпостировали ситуацию с отключением воды в жилом массиве «Рухий Мурас».

«ПЭУ «Бишкекводоканал» только ограничил объемы отпуска питьевой воды в селах и жилых массивах «Кок-Джарский», «Лебединовский» и «Новопавловский» айыл окмоту, в связи с дебиторской задолженностью»,- пояснили в муниципалитете.

Отмечается, что на май месяц дебиторская задолженность составляет 17 млн 896 тыс. 840 сомов.

«В связи с этим, было принято решение снизить объём на 165 литров в сутки на 1 человека, согласно нормативам, которые действуют в Бишкеке»,- говорится в сообщении.

Кроме того, городские власти указали, что с целью самостоятельного регулирования задвижек со стороны жителей жилого массива «Кырман», Лебединовского айылного аймака, Аламединского района были предприняты попытки незаконного проникновения на территорию водозабора, который согласно законодательства КР считается стратегическим объектом.

Напомним, ранее в средствах массовой информации появилась информация, о том, что полностью отключено водоснабжение в жилом массиве «Рухий Мурас».

Комментарии

Оставить комментарий