Мэр Бишкека встретился с делегацией международной федерации хоккея с шайбой

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.22 /Кабар/. В здании муниципалитета состоялась встреча мэра Бишкека Эмилбека Абдыкадырова с делегацией международной федерации хоккея с шайбой во главе с президентом международной федерации хоккея с шайбой Люком Тардифом, сообщили в мэрии столицы.

Во время встречи стороны обсудили успешную организацию чемпионата мира 4 дивизиона в Бишкеке. Затронуты и вопросы дальнейшего сотрудничества по развитию хоккея с шайбой среди подрастающего поколения и бишкекчан, повышению квалификации тренерско-преподавательского состава, обмена опытом с тренерами Международной федерации хоккея и федерации хоккея Кыргызской Республики.

Во встрече также приняли участие первый вице-президент международной федерации хоккея с шайбой Петр Бржиза, вице-президент международной федерации хоккея с шайбой Айваз Омурканов, президент федерации хоккея с шайбой Кыргызской Республики Анвар Омурканов, вице-президент федерации хоккея с шайбой Кыргызской Республики Асель Абдыгулова.

Напомним, со 2 по 8 марта впервые в истории спорта Кыргызстана проходит чемпионат мира по хоккею с шайбой IV дивизиона среди стран: Сингапур, Малайзия, Кувейт, Иран и Кыргызстан.

Мероприятие стало возможным после ряда переговоров на первом собрании Совета Международной Федерации Хоккея (ИИХФ). Президенту федерации хоккея КР Анвару Оморканову удалось получить право проведения собрания исполнительного комитета Международной федерации хоккея именно в Бишкеке, в период проведения чемпионата мира Дивизион IV.

Комментарии

Оставить комментарий