• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Мэр Оша обсудил с президентом КФС развитие футбола в городе

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ош, 20.10.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Мэр города Ош Алмаз Мамбетов провел встречу с новоизбранным президентом Кыргызского футбольного союза (КФС) Медербеком Сыдыковым. В ходе встречи стороны обсудили перспективные планы двустороннего сотрудничества, в том числе по развитию инфраструктуры стадиона имени А.Суюмбаева, где тренируется Ошский футбольный клуб «Алай».

В рамках встречи сообщается, что запланирована реконструкция запасного поля путем организации искусственного покрытия, а также особый акцент сделан на реконструкцию систем освещения стадиона в соответствие с международными требованиями, чтобы в дальнейшем здесь можно было проводить матчи национальной сборной Кыргызской Республики.

На встрече А.Мамбетов сообщил, что в настоящее время ведется активная работа над продвижением туристического потенциала города Ош как провайдера на Великом Шелковом пути. В рамках этих планов ожидается привлечение туристов, инвестиций, проведение различных мероприятий, в том числе спортивных. Это уже может стать значительным толчком для развития футбола, спорта в целом. Во встрече также принял участие консультант по стратегическому развитию КФС от АФК Эльнур Мамадов, который отметил, что у ФК «Алай» есть огромный потенциал, чтобы в перспективе стать лучшим спортивным клубом всей Ферганской долины.

«Мы хотим поделиться с вами видением того, каким может стать ФК «Алай» в ближайшие 5 лет. Согласно предлагаемого нами стратегического плана развития футбольный клуб «Алай» может стать лучшим спортивным клубом всей Ферганской долины. Для этого есть все предпосылки. У вас хорошая инициатива брендинга и ребрендинга туристического потенциала Оша, и вокруг него можно выстроить целую экосистему, развивая не только футбол и другие виды спорта. Клуб должен стать интегрированной частью развития инфраструктуры города. При этом организация различных международных турниров поднимет статус города Ош», - сообщил эксперт.

По итогам встречи стороны договорились развивать и укреплять двустороннее сотрудничество, в том числе по усилению системного подхода в улучшении условий для работы тренеров и подготовки футболистов, популяризации различных видов спорта среди горожан, которые можно проводить на базе стадиона, вопросов интеграции стадиона в социальную жизнь.

Комментарии

Оставить комментарий