• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Мэр Нарына, подозреваемый в мошенничестве, подал в отставку

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.21. /Кабар/. Мэр города Нарын (Нарынская область) Самарбек Болотбеков подал в отставку. Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

«Уважаемые депутаты и жители города Нарын! Спасибо за оказанное доверие. За непродолжительный период времени приложил все усилия для создания комфортной и благополучной жизни горожан. В свете последних событий, исходя из морально этических соображений, принял решение об отставке с должности мэра города. Могу заверить вас, что буду в дальнейшем продолжать делать все возможное для процветания города Нарын», - говорится в сообщении.

Напомним, что мэр г.Нарын был задержан сотрудниками Госкомитета нацбезопасности КР 18 сентября по факту мошенничества в ходе избирательной кампании в парламент страны в 2020 году.

Ранее ГКНБ был установлен факт получения и присвоения обманным путем крупной денежной суммы на парламентских выборах, прошедших в 2020 году.

Так, членом политической партии «Кыргызстан» и экс-депутатом парламента страны «Ч.Р.» были получены и присвоены денежные средства в сумме 300 тыс. долларов США за депутатский мандат, тем самым был причинен ущерб заявителю в особо крупном размере.

«18 сентября 2021 года, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий и полученных доказательств задержан бывший аким Свердловского района г.Бишкек, а ныне мэр г. Нарын «Б.С.» по подозрению в соучастии в вышеотмеченном мошенничестве по ст.204 ч.3 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК КР и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР», - говорилось в сообщении ГКНБ.

20 сентября Первомайский районный суд Бишкека отпустил Болотбекова под подписку о невыезде.

Комментарии

Оставить комментарий