Мэр Бишкека: Сотрудники муниципальных служб должны работать с населением на местах, а не сидеть в теплых кабинетах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Мэрия Бишкека и ее структурные подразделения ведут активную работу с населением. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Бишкека Айбек Джунушалиев.

По его словам, в настоящее время проводится активная модернизация по работе городских служб.

«Основной целью модернизации является работа с горожанами. Сотрудники муниципальных служб должны напрямую работать с населением на местах, а не сидеть в кабинетах, где тепло и уютно. Только ощутив на себе все тяготы и жалобы населения, можно вынести соответствующее решение и помочь горожанам с решением их проблем», - сказал он.

Градоначальник также остановился на ситуации вызвавшей резонанс в обществе.

«Ранее в средствах массовой информации появилась информация, что Джунушалиев работает только по указу президента Кыргызстана Садыра Жапарова. В связи с этим, назревает вопрос, живя в Кыргызстане и являясь мэром Бишкека, чьи указы мне исполнять? Отметим, что мэрия Бишкека не прекращает работу в рамках своего плана и реализует проекты, прописанные в нем», - заявил глава муниципалитета.

Кроме того, он указал, что в муниципалитет ведет основательную работу по вопросу решения проблем горожан в рамках законодательства.

«Так, разрабатывается законодательная база, по средствам которой мэрии Бишкека уже было выделено порядка 960 млн сомов из республиканского бюджета», - подытожил мэр Бишкека.

Комментарии

Оставить комментарий