• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Мэр Бишкека поручил внести на рассмотрение предстоящей сессии горкенеша ПЗЗ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.02.19. /Кабар/. Мэр Бишкека Азиз Суракматов поручил внести на рассмотрение предстоящей сессии Бишкекского городского кенеша (БГК) Правила застройки и землепользования (ПЗЗ).

Как сообщает пресс-служба мэрии, понедельник – день планового совещания мэра столицы Азиза Суракматова с вице-мэрами и руководителями структурных подразделений муниципалитета.

Перед началом обсуждения вопросов планерки состоялось официальное представление вновь назначенных руководителей.

Сегодня, 25 февраля, на повестке дня значилось два вопроса: о разработке правил застройки и землепользования в городе Бишкек» и сроках внесения материалов на рассмотрение БГК и ход реализации Закона КР об обязательном страховании жилых посещений от пожара и стихийных бедствий №209 от 31 июля 2015 года.

Директор Чуй-Бишкекского филиала государственной страховой компании проинформировал, что страховая сумма дома для городской местности составляет 1 млн. сомов, что приравнивается к 13 тыс. 158 долларам США. Минимальный размер годовой суммы страховой премии (без учета налога с продаж) для граждан в городской и сельской местности будет составлять 1200 сомов и 600 сомов. В городе Бишкек с 2016 года застраховано 5 тыс. 179 жилых посещений. Сегодня по столице работает 21 агент по страхованию жилья.

Начальник МП «Бишкекглавархитектура» Асхат Тулебердиев сообщил, что специально созданной рабочей группой и коллективом предприятия произведен сбор исходной информации на подготовку правил застройки и землепользования. Выполнен анализ современного состояния территорий и его охранных зон, дана комплексная оценка, выявлены проблемы пространственного развития территорий и формирование обобщенной информационной базы.

Также проведен анализ градостроительных материалов, фиксирующих существующую ситуацию и динамику изменений использования территории города Бишкек с целью определения тенденции развития, анализ законодательной базы и муниципальной нормативной правовой базы по вопросам землепользования и застройки. Подготовлены схемы градостроительного зонирования и разработаны градостроительные регламенты.

Заслушав информацию начальника МП «Бишкекглавархитектура», Суракматов поручил внести данный документ на рассмотрение следующей сессии Бишкекского городского кенеша, первому вице-мэру, главам районов совместно с Чуй-Бишкекским филиалом государственной страховой компании усилить разъяснительную работу среди населения по вопросам страхования.

Комментарии

Оставить комментарий