• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Мэр Бишкека ознакомился с ремонтными работами в ГЦ «Ардагер»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.01.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев ознакомился с проведёнными ремонтными работами геронтологического центра «Ардагер».

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в центре уже произведен капитальный ремонт фасада здания, косметический ремонт внутренних помещений и благоустроена прилегающая территория.

«Так, во дворе учреждения уложена брусчатка, сооружены беседки и установлено уличное освещение»,- говорится в сообщении.

Отметим, городской геронтологический центр основан в 1994 году и содержится за счет средств местного бюджета, является социально-медицинским учреждением, предназначенным для временного пребывания.

Постояльцам предоставляют социальные услуги и трехразовое питание. Также доступно квалифицированное медицинское обслуживание, функционирует физиокабинет, который оснащен необходимым оборудованием.

Ежегодно на содержание центра в городском бюджете предусматривается порядка 20 млн сомов. В свою очередь, ежемесячно в центре отдыхают 80 человек, что в год составляет 800-900 пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями здоровья и ветеранов Великой Отечественной войны и труда.

Комментарии

Оставить комментарий