• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Мэр Бишкека: Будет создана комиссия по вопросам легализации земель в жилмассиве «Жер Ынтымагы»

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26.11.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев совершил выездное совещание в жилой массив «Жер Ынтымагы» по вопросу земельных участков, сообщают в пресс-службе муниципалитета.

По их данным, во время совещания градоначальник пообщался с жителями и сообщил, что вопрос легализации земельных участков в жилом массиве находится на рассмотрении в рамках действующего Законодательства КР.

«Было отмечено, что домостроения жилого массива «Жер Ынтымагы» находятся рядом с Юго-Западным кладбищем, в санитарной зоне. Однако по санитарным нормам запрещено строить дома в пределах 500 метров»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что по этой причине градоначальник поручил создать рабочую группу, куда войдут представители ГУ «Бишкекглавархитектура», санитарно-экологической инспекции, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г. Бишкек, Бишкекского филиала ГУ «Кадастр», Общественно-государственного управления капитального строительства и Бишкекского агентства ритуальных услуг для изучения данного вопроса и принятия решения.

Кроме того, для решения все того же вопроса легализации земель мэр также совершил выездное совещание в жилой массив «Ак-Босого».

По итогам вышеуказанного совещания Джунушалиев поручил ПЭУ «Бишкекводоканал» ускорить подключение домовладений к центральной канализации и МП «Бишкекасфальтсервис» рассмотреть вопрос ремонта дорог ул. Чуй и Саадаева.

Напомним, со 2 сентября 2021 года проект Закона КР «О легализации земельных участков с самовольно построенными индивидуальными жилыми домами, возведенными в срок до 3 августа 2012 года», находился на рассмотрении ЖК КР.

В настоящее время в Госагентстве по земельным ресурсам при Министерстве сельского хозяйства КР разработан проект постановления кабмина КР о внесении соответствующих изменений в части выдачи технических паспортов и проходит процедуру общественного обсуждения. После принятия данного проекта постановления жителям жилого массива будут в установленном порядке выдаваться техпаспорта на домостроения, которые позволят получать социальные услуги.

Комментарии

Оставить комментарий