• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Медработники, сотрудники министерств и ведомств Кыргызстана массово сдают ПЦР-тесты на COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Медицинские работники, сотрудники министерств и ведомств массово сдают ПЦР-тесты на коронавирус. Такое решение принято Республиканским штабом по борьбе с COVID-19 в связи со складывающейся эпидситуацией, число заболевших идет на увеличение.

Как сообщает Республикнаский центр укрепления здоровья, в Министерстве здравоохранения сегодня, 10 января, прошли экспресс-тестирование все 75 сотрудников.

«Пока среди коллектива зараженных не выявлено. В случае если у кого-то из сотрудников окажется положительный результат, он и контактные лица будут изолированы. В зависимости от состояния здоровья ему назначать соответствующее лечение», – сказала начальник Управления медицинской помощи и лекарственной политики МЗ КР Нурида Жусупбекова.

Также, по ее данным, сотрудники министерства получают бустерную дозу от коронавируса. Вакцинация – один из лучших способов предотвращения болезни. Вакцинироваться необходимо для достижения коллективного иммунитета.

Напомним, на 10 января 2022 года всего по республике за сутки зарегистрировано 198 новых случаев COVID-19 и внебольничной пневмонии. За сутки от COVID-19 зарегистрирован 1 летальный исход среди невакцинированных граждан. Всего за весь период умерли 2 тыс. 819 человек.

Комментарии

Оставить комментарий