• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Медик военной части укрывал факт издевательств над солдатами - Генштаб ВС КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.08.18. /Елена Цой - Кабар/. Медик военной части укрывал факт издевательств над солдатами. Об этом сообщил начальник управления правового обеспечения и противодействия коррупции Генштаба ВС КР Темирбек Козуев в ходе пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, командир воинской части 73809 в Кой-Таше освобожден от занимаемой должности. Козуев пообещал привлечь к ответственности всех виновных.

«На сегодняшний день возбуждены три уголовных дела: по превышению полномочий, использованию солдат в работах, не связанных с военной службой, незаконное хранение оружия, по факту укрывательства медработника преступлений», - сказал он.

Напомним, общественный фонд «Кылым шамы» сообщил, что к ним за помощью обратились трое солдат военной части 73809 и сообщили, что их систематически избивают, унижают, а также заставляют работать на гражданских лиц, где они рыли арыки, рубили дрова и косили сено.

По данному делу проведена проверка, возбуждено уголовное дело об издевательстве над солдатами и материалы дела переданы в Военную прокуратуру.

Комментарии

Оставить комментарий