Материалы расследования в отношении должностных лиц Свердловского РУВД передадут в Генпрокуратуру — ГУВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.17. /Кабар/. Материалы служебного расследования в отношении должностных лиц УВД Свердловского района будут переданы в Генеральную прокуратуру для дачи юридической оценки. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД г.Бишкек.

В связи с поступившими жалобами и обращениями от граждан города Бишкек в отношении сотрудников УВД Свердловского района, была создана рабочая комиссия из числа сотрудников Центрального аппарата МВД КР и ГУВД г.Бишкек, которой проводится проверка служебной деятельности, как руководства и сотрудников ГОМ № 7, обслуживающих ТРК «Дордой», так и УВД Свердловского района г.Бишкек в целом.

«В ходе проверки изучено более 500 отказных материалов, процессуальные решения по которым были приняты в текущем году и по результатам контрольной проверки с обратившимися гражданами установлено, что решения по ним были вынесены необоснованно, поскольку имелись факты совершенных преступлений. У обратившихся граждан вновь были отобраны заявления, которые вместе с отказными материалами направлены в органы прокуратуры для отмены ранее принятых по ним решений и возбуждения уголовных дел», - сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем выявлены порядка 40 заявлений, которые незаконно были списаны сотрудниками органов дознания в номенклатурное дело. Указанные заявления в настоящее время зарегистрированы в установленном порядке и по ним также принимаются законные решения.

Как отмечается, в отношении руководства и сотрудников УВД Свердловского района и ГУВД г.Бишкек начато служебное расследование, по результатам которого материалы будут переданы в Генеральную прокуратуры для дачи юридической оценки виновным должностным лицам. А также будет приняты меры дисциплинарной ответственности в отношении сотрудников Свердловского РУВД и ГУВД г.Бишкек, допускавших нарушения.

«Работа с обращениями граждан являются одним из важных критериев оценки эффективности выполнения милицией задач по обеспечению прав и свобод, по обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий